24 ноября 2017 г.

Пошивушки, повязушки и простуда

У нас совсем зима. На первой фотографии еще не  зима, но уже близко к тому.

Третий день метель. Заносит снегом и некогда почистить потому, что заболела Аня. Ночью у нее поднялась температура 39,3. Температура Анюткина меня не очень пугает. У нее с трех лет чуть что и температура взлетает под  40. Так-как мы вдали от цивилизации, а от больного ребенка не уедешь дома всегда есть бутылочка "Нурофена"

Напугало меня то, что в этот раз Аня почти не спала и  даже бредила во сне. Все чего-то боялась и плакала. Днем тоже чуть уснет и начинается бред. Когда ребенок мается без сна - это ужасно. Я вспомнила, что когда у Анюты была аллергия ( у нее жутко разносит место укуса от оводов, чуть тяпнет овод и ужас, ножка в обувь не лезет) мы давали ей супрастин и она от полтаблетки спала, как сурок. Пришлось прибегнуть к этому и ребенок хоть выспался.

Обычно температура держится сутки-двое.  Пока кроме температуры никаких больше симптомов нет.
В последнее время что мы все стали чаще болеть, может лето дурацкое жутко дождливое сказалось. Раньше изредка совсем, а тут  уже второй раз за месяц. Прошлая простуда закончилась просто ужасным кашлем. При чем кашляли все. Сашке было сложнее всего - работу никто не  отменил. Я даже купила Нибулайзер (надеюсь правильно написала)


Кроме больной Анюты еще одна напасть - закончился газ. Газ у нас баллонный и вот именно сейчас баллон иссяк. Саша в рейсе и я готовлю на печной плите. Сегодня напекла блинов и котлет нажарила, гарнир сделала в мультиварке (как вовремя мне ее купили, а ведь не хотела).
Ужас то, что без газа жить до понедельника, потому, что по выходным газ не купишь, а Саша приедет только в пятницу ночью. Я уже привыкла к тому, что мы вот так живем всю неделю вдвоем с Аней. А все равно постоянно в понедельник до слез  - так не хочу Сашу в рейс отправлять.
В последнее время снова начала шить.
Сшила курточку для Ани. Нет не так. Я это сделала! Сшила Ане куртку! Кто молодец? Я  молодец.
Я считаю себя такой швеей самоучкой-криворучкой.  Но шить нравится. Иногда страшновато.
Вот еще весной задумала куртку, но сшила только осенью.
Кроила сама по выкройке основе.
Где взяла эту основу? Сделала по урокам с сайта "Страна мам" но некоторые вещички шью по меркам старых. Вот, например мужу делала выкройку, используя его старую футболку. Снимала с нее мерки и делала на кальке. Так же кроила себе брючки.

Для курточки выкройку основу немного увеличила, добавила по 2 см со всех сторон, на 2 см опустила пройму, немного прибавила сбоку проймы.

Курточка наша из мембранки. Утеплитель пристегала к подкладке.

Капюшон кроила по образцу со старой куртехи.
Вот, что получилось.

Еще быстро связала комплектик на позднюю осень.


Шапочка, шарфик и варежки из "Детской новинки, от пехорки.

Шапочка связана платочной вязкой (вроде не ошиблась - это когда все ряды лицевыми). Вяжется просто-просто: окружность головы - пара рядочков резинкой 1х1 и дальше все ряды лицевыми.

Получился прямоугольник нужной высоты. Остается сшить и проложить строчку для "ушек".

Шарфик и рукавички - тем же узором.
Шапочка Ане понравилась, но вышел небольшой косяк - кончики ушек торчат. Поэтому связала еще одну, но уже с  закрытыми ушками. Аня в ней такая забавная.

На улицу было лень идти - метель, вот и пришлось фоткать мою красотулю дома.



Ну и еще одна фоточка на последок

Спасибо, что заглянули!

6 комментариев:

  1. Да, когда ребенок более хуже некуда...моя доча тоже болеет 😣 выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Это ужасно когда болеют детки. Пусть выздоравливает. Вы большая умница, у Вас столько жизненной энергии!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, настоящий экстрим: муж в командировке, газ закончился, снегом замело, Аня заболела. Выздоравливайте, скоро праздники, а то Дед Мороз мимо пройдет )) Куртка классная, у меня руки никак не дойдут или лени много)) Шапочка веселая, солнечная.Мама, молодец, поздравляю с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником! Поправляемся понемногу. В выходные собрались половиной семейки.

      Удалить