26 апреля 2019 г.

Весна все-таки пришла. Наш апрель

Привет всем, кто меня читает. Я все еще с вами, просто завязла по уши в делах.
С закрытием дорог на просушку, возникло очень много было бумажной волокиты. Саше все же ездить пришлось, хоть и не много, но у нас в России очень странные законы. Дороги для большегрузов закрывают частично в разные сроки, и с разными условиями (нагрузка на ось)
В одной и той же области две разные дороги, закрывают в разное время. Перечень груза, разрешенного для провоза тоже весьма странный, в одних областях топливо в виде пеллет можно провозить, в других нельзя. В общем жуть.





Чтобы организовать один рейс нужно позвонить в несколько департаментов и перерыть массу сайтов. В завершение темы скажу, что проезд под знак с нагрузкой по осям  - штраф до 300 тысяч.

А заезд под знак ограничивающий движение грузовиков с массой более определенного количества тонн - штраф 500 рублей.

Но честно говоря, Саша ругался перед каждой поездкой потому, что во-первых некогда - дома в деревне и так дел не впроворот, а во-вторых ну как можно ездить по таким дорогам!




Кроме всей этой возни с дорогами вышло так, что мы все по очереди переболели по два раза и пока болели дети, было точно не до чего. Потом разгребала дела и так ухайдокивалась, что еле до кровати доползала. Не шилось и не вязалось, периодически тупила под очередную серию "Американской истории ужасов", но без рукоделия.
Вязание свитера для Ани застряло на вот этой фазе


И вышивка не движется, хотя сто раз собиралась вышивать хоть по ниточке в день.



В этом году у нас весна задержалась, почти до 20-х чисел апреля было холодно и снег лежал, но потом резко потеплело и на сегодняшний день снег остался только у заборов



Дорога тоже быстро просохла

Пейзажи за окном выглядят вот так, вокруг лужи и болота.

Снег только-только сошел, а уже лезет свежая травка


В выходные к нам прибилась собака, прожила у нас три дня и всех нас очаровала. На третий день схватила курицу за попу и была изгнана. Хотя очень жаль, хотелось ее оставить у нас. Милое животное

16 комментариев:

  1. С весню вас, Юля!
    Пусть быстрее всё зазеленеет, сразу приятнее глазу станет.
    А законы - они и у вас странные, и у нас... Муж тоже водитель, иногда без матерного слова про законы и дороги просто не обойтись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ждем зелени, но такая серенькая природа все равно радует

      Удалить
  2. Какая прелесть! Пришла весна и к живущим в облаках!
    Здравствуйте, Юля и Аня!
    Обожаю ваши рассказы о жизни в деревне. Понимаю, что жить в деревне - это постоянно работать. Просто так сутки не проспишь. Но всё-таки какая-то зависть присутствует.
    Главное - чистая экология. Этого так нам не хватает.
    Удачи Вам!
    Не болейте!
    Жду рассказов из облачной страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я иногда сама себе завидую, особенно сейчас, когда мое любимое время года - конц апреля-самое начало мая. Вечера такие тихие, все прозрачное и птицы поют, как шальные

      Удалить
  3. Юля, хорошо, что вы уже все здоровы.
    Да, конечно, дел у вас не мало, но ты молодец, со всем справляешься.
    Лужи и болота... зато в них отражается небо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Даже, когда вокруг весенние лужи да болота и еще совсем мало зелени, все равно какое-то приподнятое ощущение в воздухе витает, птицы поют... не болейте, а дела, что вечно не успеваются, никуда не убегут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже себе говорю, что дела не убегут. Подождут сколько угодно

      Удалить
  5. дела уж точно не убегут. Прибавятся , разве что. С хозяйством вообще... Что - то вы похоже не долечились. Да ещё погода такая - радуешься солнышку и выпрыгиваешь на улицу на легке. Юля.. У вас грунтовые дороги сейчас лучше , чем у нас в городе. Асфальт весь в калдобинах и ямах. Проблема номер 1. у автомобилистов. Делают ямочный ремонт , да на сырой асфальт. Губернатора нашего вообще с кресла выкинули за эти дороги.

    Но весна , действительно чувствуется, хоть и прохладно ещё. С наступающей Пасхой .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для легковушек вскрытый асфальт полная ж...а, а для Федора кислая дорога, страшно, чтобы не сел, чем его тащить не понятно
      А в целом дороги по всей России полный отстой

      Удалить
  6. С весной,Юлия,с наступающей Пасхой! Берегите здоровье,будет здоровье остальное все приложится и проблемы решатся, и дела сделаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Тут вирус какой-то все болеем и конца края не видно

      Удалить
  7. Юля,радуюсь с тобой вашей весне!!!
    Дороги даааа,мы хоть и близко к цивилизации,а дороги такие встречаются,да и в нашем садовом товариществе дороги нет,каждый сезон латаем своими силами,но "воз и ныне там"((
    Выздоровления вам всем!!!Сейчас многие с простудой,погода такая,вроде потеплело,все разделись,а ветер-то холодный,насморк тут же.
    Рукоделие с приходом огородных работ наверное совсем в сторону отложится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вероятно до комаров рукоделие отложится

      Удалить
  8. Слава Богу,что выздоровели! А весна и вправду затяжная,хорошо,хоть дождей не много,а то вообще грустно было бы..
    Творчесво..подождёт),весна!!! Работы и хлопот прибавляется,даже в городе,хочется обновления,уборка чуть ли не каждый день в квартире,хочется всё лишнее убрать) А в своём доме-тем более!!!!!
    Собакен очень красивый! Но живность уже будет давить...увы..у мамы такой был,и отучить не смогли...Отдали на хуторок,там кур нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собаку жаль. Я соскучилась по крупной собаке, у нас китайская хохлатая, но она как бы не собака))))

      Удалить