6 августа 2019 г.

Козы, забор и девчонки


В субботу приехала Аришка. Это было очень кстати, потому что у меня козы стали чудить. Они зачем-то придумали вылезать на дорогу, просочившись между досками забора. Причем одна из коз явно решила покончить жизнь под колесами, моя "Коза Каренина" не нашла ничего умнее, как ложиться на дороге и не реагировать на проезжающие автомобили.






Бедные автолюбители лавировали между валяющейся козой и ямами на дороге.
Я пробовала коз привязывать, но их возмущению не было предела. Ор стоял такой, что можно было подумать, что их бьют, не кормят, и пытают горячим утюгом одновременно.
С начла я думала, что забить все щели в заборе не выполнимая задача. Когда делали забор, то не рассчитывали на коз. Овцы и бычки не пролезают между досок. Им это не нужно. А козы виртуозно, так это делают. Коза ложиться на землю, голову на бок и ползком, аки червяк, просачивается на ту сторону забора.

День мы убили, но забор наш стал похож на стену. В целях экономии заколачивали старыми досками, поэтому получившееся в результате безобразие я не запечатлела.
Пока чинили забор у меня была мысль посмотреть на рожу этих паршивок, когда они обнаружат, что против них проведена диверсия. И я таки это увидела. Разочарованные морды коз. Это было что-то. Они ходили вдоль забора с удивленными глазами и буквально были в шоке.
Я тут вспомнила, что не показывала вам моих девчонок нарядными, а все только в "деревенском" виде. Исправляюсь.  Эльвира детский доктор педиатр


                       Аришка - ветеринарный врач - айболит))))

                                                             
                                                              Снова Эльвира

А это Анютка. Она успела съездить к обеим сестрам и помочь навести порядок в квартирах. 
Девочки обе закончили обучение и в этом году приступают к работе. Квартиры только получены и нужно все убрать, отмыть. И как же тут без Анюты?


12 комментариев:

  1. Девчонки просто красавицы!
    Очень заинтересовала фраза "Квартиры только получены..."
    У нас что, где-то квартиры ещё "дают"?
    "Коза Каренина" - это супер!
    Как хорошо у Вас в облаках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аришка устроилась ветеринаром в хозяйство, на селе ветеринарам дают жилье. Иначе их туда и не заманишь.
      Эльвира отучилась по направлению от района. Ей по договору должны предоставить жилье. Она врач педиатр (ой, прямо не верится)

      Удалить
  2. Какие красавицы доченьки, закончили обучение, здОровски! Наверное, в сельской местности квартиры дают, забыла как называется программа, 5 лет надо отработать?Земский доктор? Анютка молодец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По программе земский доктор дают миллион подъемных. Там надо 5 лет отработать.

      Удалить
  3. Девочки-красавицы и умницы! Козы да, такие своенравные и хитрые!!! Вспоминаю наших - чего только не вытворяли!!! Ржала про козу Анну Каренину!!!! Вот паршивка... Но месть сладка, не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Я видела ее лицо, когда она пришла к дыре, а дыры нет. Этот взгляд компенсировал все неудобства))))

      Удалить
  4. Красавицы девчонки. А ведь и правда говорят Не зря в народе говорят: хочешь поссориться с соседями – заведи козу что у них в башке, никому неведомо. Самолюбивое, хитрое, вездесущее животное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, козы вредины. Но их моих двух вот та, что потемнее вот просто жесть!

      Удалить
  5. Юля, какие у тебя девочки красавицы и умницы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Представляю твою гордость за девчонок, Юль... Тут есть чем гордиться! Желаю им лёгкого и успешного начала трудового пути. А козы разные бывают, как и люди) Мы держали когда-то козу - она была добрая, как щенок, и совершенно не пакостила никому... Про вашу читала и улыбалась - и что в её козьем мозгу происходило, когда она задумывала удрать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно еще удрать. Ну сбегала поела травки по ту сторону забора, чужое вкуснее)))) Но на дороге валяться зачем?

      Удалить