2 октября 2019 г.

Пост полный проблем и осенних цветов

Закончилось лето. Пролетел и сентябрь. Осень эта, по крайней мере ее начало для меня была очень тяжелая в моральном плане. Сразу предупреждаю читателей, что пост будет совсем не позитивным и если не хочется портить себе настроение, то лучше и не читать. Пишу сюда для истории,  в жизни ведь не только для радости есть место.






Проблемы. Началось все с того, что у меня заболели кролики. Первый симптом, опущенное вниз ухо - насмешил, что это, думаю, растолстели уши, не держатся на голове? Второй симптом - слегка, совсем чуток покраснел глазик у кролика. Подумала, ну мало ли что...
Потом началось. Глаза покраснели в у остальных троих и стало понятно, что это миксоматоз. Миксоматоз, страшное вирусное заболевание, которое очень заразно, настолько, что в течение недели можно потерять все поголовье кроликов. Было принято решение тут же уничтожить больных и провести вакцинацию остального поголовья.
Хорошо, что была Арина и мы все сделали вместе, все же свой ветврач в семье - это удобно.
В течении недели симптомы появились еще у двоих, которых тут же убрали в кроличий рай. Еще один дал непонятную реакцию и отправился самостоятельно вслед за предыдущими двумя. Обидно. очень обидно. За двадцать лет содержания кроликов - подобное впервые. Не знаю права я или нет, но виню соседей, они в этом году решили переехать в деревню, развели кроликов и не создали условий содержания. У них погибло больше половины стада. Я отделалась легким перепугом, но думаю, что ждать дальше?
Кроме кроликопроблем у меня заболела индюшка, стала чихать. ЕЕ решено было заколоть на мясо, и слопать после осмотра тушки и внутренностей ветврачом. Потом заболел теленок. Там все сложнее - ревматизм. Опять повезло с ветврачом - Арина провела курс лечения и поставила теленка на ноги. Пока все хорошо.

Планы.
Пришла осень и огородных дел убавилось, пора начинать рукодельничать. С прошлого года лежит ткань и нитки в большом количестве.
Хочется обеими руками взяться и за блог. Планирую два собственных марафона - "Ни дня без творчества" и "Ни дня без строчки", то есть буду шить, вязать и вести блога на полную катушку))))

Воспоминания.
Хочется закончить на позитиве, поэтому добавлю цветочков в лнту, как память о прошедшем лете

                                    Годеция
                                                               Годеция, обожаю ее
 
     Космея махровая, никак не хоте цвести, может потому, что лето было холодное 


                 Как-то плохо получилась лаватера. Она в сентябре уже отцветает, не такая пушистая


        Бархатцы, всегда сажаю их. Это моя память о детстве. В Киеве из сажали везде у школ и                садиков. Их запах переносит меня в далекое прошлое
                   
                          Василек затесался


                       Амарант, слоник))))


                                           И немного осеннего заката

13 комментариев:

  1. Юля, хочется тебя поддержать, успокоить, сказать, что всё наладится, что тёмная полоса обязательно пройдёт!
    Сочувствую всем потерям, это очень страшно, когда те, за кем ухаживаешь, кого любишь и о ком заботишься, начинают массово болеть... В моём детстве было много кроликов ( родители разводили породу "бабочек"), они были такие забавные, не похожие друг на друга, я каждому давала имена) В один год на кроликов напала какая-то болячка - не то чумка, не то не помню уже, и всё, кроликов пришлось отравить как ты сказала в кроличий рай. Даже для меня это было горе. А родителям каково! Пусть всё поскорее наладится и больше не повторится... Свой ветврач в семье - это здорово! Цветы твои - красавчики! С удовольствием буду наблюдать, как проходят твои два марафона)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. Обидно очень, мы с ужасом еще неделю наблюдали будут ли новые больные. Теперь поспокойнее.

      Удалить
  2. Повезло с домашним вет.врачом))
    Юля, буду тебя ждать с марафонами, надо тоже браться за рукоделие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рукоделием, вероятно стартую в понедельник

      Удалить
  3. Юля, всё будет хорошо, после чёрной полосы всегда наступает белая. Это замечательно, когда дома есть свой доктор - всегда поможет. Цветы - чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто обожаю бархатцы, простые, неприхотливые "солнышки" С ветврачом прочувствовала, как нам повезло.

      Удалить
  4. Юля, я редко пишу, но хочу поддержать тебя. Конечно, жизнь полна всяких эмоций, особенно тяжело, когда "происходят путешествия за радугу". Но тебе очень повезло с домашним доктором! Сил вам и побольше радостных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, хотелось лечить кроликов, но однозначный вердикт был - убирать. Долго смириться не могла, но послушалась. Сейчас понимаю, как важно было. Соседи потеряли почти 2\3 поголовья.А радостные события еще все впереди)

      Удалить
  5. Ох, ужас какой! Юля, как грустно, что все твои звери заболели... эх...
    Юля, а цветы такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасно. Впервые столкнулась с таким, но урок усвоила. Пол-дня работы по вакцинации и живем спокойно

      Удалить
  6. Здравствуйте, Живущие В Облаках!
    Юля, как хорошо, что есть свой ветеринар!
    Удалось спасти столько животных.
    Теперь надо ввести поголовную вакцинацию всего скота в деревне, чтобы избежать подобных явлений.
    Как всегда любуюсь деревенскими просторами и с удовольствием (через экран) вдыхаю поразительно чистый воздух.
    Василёк среди чернобривцев (у нас так на Кубани бархатцы называют) - это сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ветеринаром нам однозначно повезло. На Украине тоже бархатцы чернобривцами зовут. Читала ваш пост про требованию к сочинению - в самую точку. Спасибо, что поднимаете подобные темы

      Удалить
  7. Жалко кроликов, да и остальную животинку.
    Красивые цветы!!!Особенно махровая космея, а моя махровая так и не выросла,покупала семена расчудесные, а выросли обычные кустики, но и этому радуюсь))
    Бархатцы тоже всегда сажаю,вот уж кто никогда не подведёт,будут цвести в любую погоду))

    ОтветитьУдалить