5 ноября 2019 г.

Наш маленький армагеддон

Утром мы обнаружили, что нас занесло снегом. У нас уже несколько дней, как началась зима, выпал снег, но выглядело это как-то по-осеннему, несерьезно, зима как бы примерялась войти окончательно в свои права или оставить еще ненадолго осень. Но за ночь наш мир преобразился. Все вокруг выглядит, как в царстве деда Мороза. Земля, деревья, заборы - все-все перекрасилось в белый цвет, а небо закрыто тяжелыми снежными тучами.




Сугробы до колен, а снег все идет и идет.
С самого утра позвонила учитель Ани и сказала, что автобус не пробился в нашу сторону и сегодня дети остаются дома.
Саша начал день с того, что завел ДТ-шку (бульдозер) и вычистил проезд.
Я не меньше часа пробивалась к животным, чистила дорожку в хлевы, чистила вокруг стога и к дровам.







Снегопад продолжался целый день и у нас образовался армагеддон местного масштаба. Про школу я уже сказала,  до кучи отключился телевизор - потому, что занесло штучку похожую на микрофон, которая крепиться к тарелке, а так-как тарелка у нас высоко, то сделать я ничего не смогу. А снег все идет...
Позвонил Саша и сказал, что он застрял в пути. Вышло так, что на дороге, у нас есть такое место где сначала крутой спуск, а потом крутой подъем - так вот там не смогла на подъем зайти фура и ее развернула и поставило поперек дороги, перегородив проезд. Легковушки еще как-то обочинкой пробираются, а грузовые стали мертво. Стоящий впереди водитель поведал, что стоит еще со вчера и пока непонятно докогда. Саша сходил к дежурившей машинке ГИБДД и узнал обстановку. Оказывается фуру вызволять не собираются вовсе. Ну вернее собираются, но непонятно как. Это Сокольский район и грузового эвакуатора у них нет, а лесовозы не могут вытащить бедолагу и до утра точно стоим, а так, как Бог даст.


Обидно до жути - мы все усердно платим налог, а лично мы, как перевозчики еще и "платон" а это почти 100 тыс в год, но в данной ситуации у наших дорожный служб нет денег или ума разрулить ситуацию и освободить дорогу. Самое обидное, что стоять надо и отапливать салон, а это расход горючего, плюс водитель выпьет свой взятый из дому чай, слопает бутерброды, а дальше что? На дороге магазинной нет. Но и это еще пол беды - люди опаздывают на выгрузку и это хорошо может дать по финансам. Вряд ли ГИБДД даст справку для грузополучателя о происшествии. Куда ни ткни - проблемы и главное всего-то надо эвакуатор пригнать.
Саша говорит колонна из грузовиков выстроилась нехилая и тут у кого-то из дальнобоев сдали нервы и он решил проехать между фурой и обочиной и положил машину.
Теперь по-крайней мере должны как-то отреагировать дорожники, потому, что проезд полностью закрыт и деревни не дай Бог что останутся без помощи "скорой" и пожарных.
Сейчас уже почти 12 ночи и так-как Саша не звонит, а телефон вне зоны доступа, я так понимаю воз и ныне там.

10 комментариев:

  1. О да, у вас за городом обязательно нужно быстро проблемы решать, а то пропадете.
    Я в миллионном городе живу и городские власти сказали, что готовы к снегопадам, но даже в центре после снегопада коллапс образовался, город стоял.
    Но снежные фотографии очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого... скорейшего вам разруливания ситуации на дороге. У нас и зимой не всегда такой снег выпадает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я усердным марш-броском все расчистила, дорогу нашу укатали, а вот в городке у нас люди бедные. Дороги нечищены, коммунальщики толком не работают

      Удалить
    2. Для меня в детстве расчистка снега была очень любима :) И сейчас, если удается почистить снег, чувствую себя на 7-ом небе от счастья, чуднАя :)))

      Удалить
  3. Ну ничего себе... Зима пришла, когда её не ждали...

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!
    Прочитала пост ещ1 всера, но не решилась сразу приставать со свими расспросами.
    Ну как, удалось пробку растащить?
    Снег - это хорошо, но почему-то вот уже тысячи лет люди к нему не готовы.
    Как Саша вернулся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробку растащили к 12 ночи. Саша уехал в Москву. Сейчас только выгружается, поэтому непонятно, как к выходным попадет домой или нет

      Удалить
  5. Вот это да......Сколько снега!!!! С одной стороны-красота какая! А вот с другой...куча проблем и вопросов...Дай Бог их вам разрулить!!!!

    ОтветитьУдалить