16 апреля 2020 г.

Сено, козы, вирус. Жизнь продолжается

Что-то подрастеряла я свой оптимизм, приуныла. И не писалось мне, и не читалось.На фоне всеобщей истерии и так называемого карантина незаметно так мы скатываемся куда-то. Конечно не мне обсуждать такие события, как покупка правительством Сбербанка.
 Объявили всеобще самозаключение, сгребя в одну кучу и больных и здоровых. Не, ну а че - не ЧС объявлять, карантин же объявили, когда заболевших едва сотня набиралась.




Это теперь в сутки больше двух с половиной тысяч прибавляется, а к тому времени, как начнётся эпидемия, указом президента ее отменят. Хотя может  продлят "выходные" еще на месяц. Что ТО, что ЭТО полный трындец для многих.
Ну не буду о грустном. У нас машина стоит и значит Саша дома, и значит дела вокруг дома делаются. На контрасте дом без мужика -  (кто не знает -Саша дальнобойщик)  и дом с мужиком это буквально две разные вещи!
Дрова расколоты и сложены, все мелкое отпавшее, прикручено и починено, Сейчас на повестке дня мосточки к хлеву и покрытие теплиц поликарбонатом - они у нас самодельные.
Что касается животин - у меня окотились обе козы и теперь у нас целых восемь козоголов. Рыжуха с Ириской, Яша и пятеро козодетей.
Что я с этими детьми делать буду, пока не знаю. В планах была корова, а не свора коз.
Сена нам в этом году не хватает, экономить при том, что держишь КРС не получится, ветки они не едят. Выкручивалась, заменив обедишнее сено гранулированной травкой, но это реально дорого. Цена  травки 14 рублей за кг., это еще при покупке в Вологде, а у нас та же травка из той же сети магазинов по 17 рублей. Сено купить в ближайшей округе не получалось за неимением такового в продаже.
По нескольку раз проверяла авито и без результата. Вчера пошла на отчаянный шаг: запостила умоляющую рожицу Ириски и от ее имени попросила дорогих земляков помочь найти сено. И нужен всего рулон. И ведь нашли таки. В субботу поедем забирать.

7 комментариев:

  1. Юля, я рада, что вы нашли сено. Да уж, скучать вам не приходится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Пока в бизнесе простой, работаем дома))))

      Удалить
  2. Юля, плохо, что простой в бизнесе, но зато хорошо, что дома многое делается! Хорошо, что сено нашлось!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Юля!
    Хорошо, когда мужчина с руками-откуда-надо.
    А ведь большинство российских мужчин сейчас просто сидят на диванах и ноют.
    Козлятки - это такая милота!
    Пусть сено будет вкусным и свежим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Сидеть сейчас некогда. Что нас ждет дальше - непонятно. Но нужно постараться сделать все возможное, чтобы посадить побольше овощей и набрать животинки

      Удалить