6 мая 2020 г.

Вылазка за покупками и Сашка-улыбашка

Сегодня ездили в город за покупками. Было три задачи - купить комбиком, купить рассаду капусты, купить Ане велосипед.
Справились со всеми тремя.
Комбикорм покупаю в магазине "Кормолавка". Это сеть магазинов, может есть и в вашем городе. В нашей кормолавке и в той, что в Вологде - цена очень отличается не в нашу пользу. Обычно покупаю в Вологде, Саша по-пути из рейса все мне привозит.




Делаю заказ , оплачиваю. Он подъезжает и ему все уже упакованное грузят. Перед тем, как поставить машину (пока не работает) я закупилась кормами, но не хватило.

И вот тут пришлось ехать в местную кормолавку. Да, цены ужас-ужас. Кукуруза 21 рубль за кг!!!  Но покупать нужно. Купила корм КРСке, овес козам, бройлерный РОСТ (ПК-5) индюкам с утками. Покупать индюшачий рука не поднялась - цена заоблачная.
Рассаду капусты я посадила, но моя капуста дома стала сильно вытягиваться, а в теплице все-таки холодновато и она не очень активно растет. Покупная (у нас ее привозят из соседнего района, там есть питомник) просто отличная, цена тоже устраивает - 14 рублей за капустинку. Сорта на выбор. Я купила немного рановато, но это потому, что боялась,  что ее раскупят. В прошлом году выгребала последнюю. Серьезно задумалась,  стоит ли вообще свою сажать. Обычно,  сажаю капусту на рассаду  в теплицу, прямо в землю (не в стаканчики) - в самом  начале мая. Ко времени высадки (числа 20 мая) она вполне так ничего.  Но хочется получить урожай пораньше. Да и блошка, если высадить капусту ближе к июню, одолевает очень. Чем ни поливай, а ущерб наносит.
Заодно купила кустик малины (220 рублей), розу (300 руб) и гибрид смородины и крыжовника Йошта. Не знаю, что это за фрукт, буду изучать.

У нас третий день тепло и без ночных заморозков, поэтому перетащила рассаду помидор в теплицу. Омрачает радость весны дождливая, сырая погода. Еще не просохла земля после таяния снега, а за вчерашний день налило столько воды, что даже в теплице стоит в междурядье.

Утки наслаждаются сыростью и пробуют на вкус буквально все лужи. Весь день так и бродят от лужи к луже.


Аня выбрала вот такой розовый девочковый велик


Фотки с прошлого визита Сашки-улыбашки. Для поднятия настроения



3 комментария:

  1. Ай какая улыба! Юля, спасибо за настроение :) Очень фото с утками понравилось :)
    А у нас неожиданно лето пришло... Вот так, без объявления. Из окна ничего невидно: все листвой закрыто, только на школьном дворе виднеющийся пятачок весь в цветущей акации, и ласточки так пронзительно кричат по вечерам и утрам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Скорее бы и к нам лето пришло.

      Удалить