27 мая 2020 г.

Весна, огород

Сегодня второй день весны и это значит пора в огород. Дальние грядки почти просохли и наконец-то можно копать. день я начала не с огорода, а с птицы. Нужно было сделать так, чтобы индючки и куры выходили на прогулку в разные стороны, для этого пришлось пропилить лаз в калитке. Теперь индючков я выпроваживаю на выпас, ставлю им воду и еду, а куры сами шляются куда хотят, но доступа к индючкам у кур нет.




Это нужно потому, что индючкам покупаю дорогой корм, а куры его быстренько рассыпают по территории.
Бройлерам вытащила сетку и постелила толстым слоем опилки - на сетке они мало двигались и пачкались. Как только бройлерята почувствовали, что сетки не стало, они радостно забегали. За день они слопали гораздо больше - все же сетка сковывала их движения.
Провозилась с птицей почти до обеда, прибралась и только решила отправиться в огород, как обнаружила, что кто-то не закрыл калитку на выгон все мои телушки убежали в голубую даль.
Пришлось мне с полным карманом хлеба выманивать телушек обратно в загон, потом делала на калитку пружину, чтобы желающие пройти не утруждали себя закрывать ее. Теперь стоит зазеваться и калитка не хило так поддаст скорости сзади. Еще раз не закроют еще усилю пружину, а то заколебали уже.

                                                             Закат

Потом таки выбралась в огород.
Вскопала грядку, вскопала пол теплицы. Посадила горох и немного кукурузы. Кукуруза прилично так проросла и ждать пока Саша вспашет уже не может, поэтому часть высадила с горохом, а часть в стаканчики.
Посадила перец в пол-теплицы и редиску между перцем. Высадила оставшуюся капусту.
не заходя домой пошла кормить-доить, потому, что если бы зашла, то потом сложно было бы заставить себя снова идти куда-то.
К вечеру устала и сил на шитье уже нет. Поэтому часик повязала под сериал (мы с Аней подсели на "Скорую помощь") и баиньки.

7 комментариев:

  1. А у нас второй день лета... надо ж...
    Правильно ты оставила пружину :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша сказал, что еще раз не закроют, поставит такую пружину, чтобы скорости под зад поддавала)))) Ну разве сложно закрыть?

      Удалить
  2. А у нас +30 сегодня.
    Было похолодание, а теперь снова тепло, но снова обещают похолодание.
    Оно то ничего, но вот клубника, похоже, снова будет не вкусная.
    Вишня налилась под окном, завтра пойдём собирать.
    Часть заморожу - часть на варенье пойдёт.
    Травы столько наросло!
    Выше колена!
    Вот сразу подумала о ваших животинках - им бы такой свежатинки подкормиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас травки совсем мало еще. Но так, как тепло - она наверстает.

      Удалить