10 июня 2020 г.

Вот и лето

Десятое июня, вся лента пестрит летними марафонами. Кто-то пишет про 92днялета, кто-то составляет списки 100делналето, я же пока лето не ощущаю, даже несмотря на жару.
Может быть потому, что у нас как-то толком не было весны, то снег валил в конце мая, то дождями нас заливало так, что около дома трава вымокла и земля зияет проплешинами, а на некоторых грядках и сейчас еще сыро. До сих пор еще цветут яблони и сливы с вишнями, отцветает черемуха, а сирень еще только набирает бутоны. Май по ощущениям)))






Дела у меня пока тоже скорее весенние, чем летние. Вчера досеивала морковь и свеклу на половинку невостребованной грядки, убирала траву из-под кустов.
Из-за погоды приходиться огородом заниматься в спешке, поэтому к вечеру просто валюсь с ног от усталости.
Резко наступившая жара непривычна и поэтому воспринимается с трудом. Хотя  27 градусов не то, что бы прямо жара-жара, но в нашем сыром климате, когда до сих пор толком не просохла земля, очень парит.
Смешно ведут себя на жаре индючки, целый день сидят открыв клювы. Есть много мест, где можно спрятаться, но они по очереди суют головы в старое гусиное гнездо, стоящее за ненадобностью на улице. В гнездо не лезут, засунут голову и так ждут чего-то. Или влезают на пирамиду грузовых покрышек и сидят распушив крылья. Попробую завтра сфоткать. Это сложно, потому, что при виде меня они бегут ко мне галопом.

4 комментария:

  1. Юля, вот и у меня мозг отказывается принимать лето... доходит до курьезов... Хотя у нас пекло просто.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, перестраивайся на лето, они и правда уже пришло :)
    Сфотографируй нам своих птичек :)

    ОтветитьУдалить