27 августа 2020 г.

Старт уборочной страды


Утром проснулась от того, что Эбби громко сопела мне в лицо, явно ожидая, когда я проснусь. (собака-улыбака на фото - это Саманта, китайская подделка хохлатая) Лет пять назад у нас еще была жива наша Чита и она каждое утро садилась напротив и ждала, стоило только открыть глаза и она тут же кидалась радостно лизать лицо. Эбби кажется тоже как-то научилась этому трюку, но хуже, когда она теребит тебя лапой. 




Проснуться, открыть глаза и получить смачный шлепок лапой по морде, не очень удачное утро, поэтому надо потихоньку приоткрыть глаза и успеть перехватить Эбби в полете.
У нас третий день прямо лето-лето, жара, солнышко и даже комары в тени тусуются пачками. Судя по прогнозам, буквально завтра пойдут дожди, поэтому по плану сегодня уборка лука и чеснока.


После завтрака нарезала помидоры, запихнула из в сушилку и пошла убирать лук. Заодно прополола пару грядок, понятно что это уже не актуально, но руки сами к сорнякам тянуться.
Лук уродился просто отличный. Сложила его в дровяник прямо с перьями. Я обрезаю когда перо немного подвянет, чтобы все соки из пера в луковку перешли, но тянуть с уборкой нельзя, пойдут дожди и начнет лук гнить.
Чеснок в этом году ужасный. Вот интересно - почему. Неурожай на зелень: укроп начал желтеть и сразу дал стрелку, салат просто сгнил на корню, петрушка еть, но такая изящная, сельдерей - такого размера, какого обычно в это время петрушка, уж какие там стебли....
А вот все остальное очень даже ничего, капуста вообще удивляет размером.

Для тех, кто сомневается, что детей находят в капусте
После обеда обрезала у помидоров макушки, пропасынковала последний разок и полила.
Саша временно работает на строительстве. У Федора (грузовик) что-то в моторе нужно перебирать, парень, который чинит "американцы" на юг улетел и поэтому Федор ждет апгрейда и пока работает в щадящем режиме. Да тут еще сын попросил отца у него поработать, работы много, а до холодов не успевает. Так, что Саша теперь почти дома. Почти - потому, что хоть он и не уехал в рейс, но объект от дома за 40 км и Саша решил ездить домой через день.

Аня внезапно захотела устроить фотосессию, но фотки выкладывать не разрешает. Утащила под шумок парочку, ну вы же ей не скажете?

Комментариев нет:

Отправка комментария