2 февраля 2021 г.

Январь в картинках


 Январь у нас выдался зимний-зимний, чему я очень рада. Прошлая зима была просто жуткая, да и позапрошлая какая-то не очень. В эту зиму все радует. Сначала был мороз и солнце. Мороз был не экстремальный и не долгий, поэтому не надоел. Потом потеплело, но не до оттепели - комфортные около минус десяти и без постоянных снегопадов. Снег выпадет,а потом ясно несколько дней. Просто не зима а наслаждение.


Сена у нас вдосталь, дров тоже, это радует просто несказанно. В последние пару лет мы сено покупали и приходилось сильно экономить, а сейчас я даю сена сколько влезет в животных и под ноги объедки остаются.


Вот наш свежепривезенный стожок.


Когда было морозно






После морозов резко потеплело и мы попали в зимнюю сказку





И даже забор стал сказочно красивым


Потом был небольшой плюс и туман





Чтобы сохранить для истории, сфоткала снежный покров на конец января. В целом снега не много, но сугробы огромные потому, что я в это место сбрасываю снег с довольно большой территории. Справа дом, почти впритык к нему фура, а дальше
соседский забор.



На этом фото забор слева как раз соседский.



Раньше я снег просто перебрасывала к соседям в огород, так-как они приезжали лишь на лето и снег им ну никак не мешал. Но теперь там новые соседи с которым отношения не складываются и кидать к ним снег как-то не хочется, поэтому весь снег сначала сдвигаю вправо широкой лопатой, именуемой "трактор", потом перебрасываю в свой огород обычной лопатой.

4 комментария:

  1. Юля, ого, сколько у вас снега! Очень много!
    Хорош и свежепривезенный стожок и пейзажи, хоть сейчас садись и рисуй. Но вам рисовать некогда, работы много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не очень умею рисовать)))) Снега много, да

      Удалить
  2. Шикарные пейзажи! Права Наташа -садись и рисуй! Картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хотелось передать красоту нашего края

      Удалить