31 марта 2021 г.

Неудачный побег, почти из курятника

 


Валюсь с ног от усталости. Девять вечера и я только закончила пикировать рассаду.

С утра встала в полседьмого. Ну почему утром так сладко спиться? Попила чай и побежала управляться, но тут что-то пошло не так)))))


Я, когда прихожу в хлев, то перво-наперво выкидываю КРСок в загон. Потом дою коз, убираю, чищу, сено в кормушки кладу, кур кормлю, а потом КРСок загоняю и домой шлепаю.

Сегодня моя Марта решила пойти погулять и попробовала перескочить забор. Забор не устоял. Марта оказалась на воле, но жутко растерялась. Сквозь сетку забора было понятно, что кругом снег, травы нет. Но она решила убедиться воочию. И вот стоит Марта, глаза пучит, а травы, как не было - так и нет. Я сразу заметила побег, но мне нужно было первым делом не дать бычкам выскочить, потому, что потом гонялась бы за ними долго и счастливо. Рядом дорога, а большой загон в честь зимы открыт.

Быков я не пустила, а Саша - благо был дома - быстро вернул забор в исходное состояние, приколотив верхнюю, отпавшую после прыжка Марты жердь на историческую родину.

Марта все это время пучила глаза в недоумении. Только мы ее начали загонять, как она задрав хвост ринулась в поле - хорошо не на дорогу, хотя Саша бдел, как мог.

На подступах к полю нагребены трактором огромные валы снега. Миновав эти валы Марта отважно,  по пузо в снегу пробиралась все дальше и  дальше. Мы смотрели, открыв рты, как Марта, будто ледокол, по снегу прет вглубь поля. Идти за ней по уши увязая в мокром снегу сильно не хотелось)))

Не найдя травы Марта вернулась в лоно хлева, на что и был расчет.

Дальше день плавно покатился по наезженной колее - собака, уборка, готовка, выпечка хлеба,  обед, дневная управка. Подготовила место цыпам, которые еще в яйцах, но уже мечтают выйти на волю.

Во второй половине дня я занялась рассадой. Попутно поужинала.

Осталось еще немного дел - вечерняя управка, уборка на кухне, прогулка с Эбби и можно спатоньки.

6 комментариев:

  1. Ой, какая Марта!
    А она потом как, отдоилась мороженым?
    Скорее бы уж снег потаял, да скотинка на выпас вышла - и вам было бы легче.
    У нас тоже на удивление холодная зима и весна.
    Уже март закончился - а только-только кое-где начали зацветать деревья.
    Хотя, раньше уже в начале марта жерделы отцветали.

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу поговорка вспомнилась - От прыткой козы ни забор, ни запор.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо ж какая упорная животинка: видит, что снег, а все равно прет вперед. Хорошо, что хоть назад вернулась, не пришлось за ней по снегу идти.

    ОтветитьУдалить
  4. Захотелось приключений по весне))

    ОтветитьУдалить