28 апреля 2021 г.

Наша пострадавшая.

 

Мне вероятно можно сделать шаблон и через пост просто вписывать в него варианты. Шаблон примерно такой – утром позавтракала, управилась в хлеву, написала список дел на день и тут что-то пошло не так.

Вчера встала, управилась, написала список. Согласно плану пошла чистить накопившуюся за два месяца подстилку у коз. Задумка была чистить в день по стайке, но как всегда увлеклась и вычистила все три стайки. Устала и решила, что вместо долгой прогулки с Эбби я просто дам ей побегать около меня пока складываю дрова.


Сначала все шло по плану, я складываю, Саша колет, Эбби бегает. Потом мы увидели кровь на земле и на лапе. Стали мыть лапу  и осматривать. Оказалось, что на подушечке сильный порез. Промыли перекисью, забинтовали. Через несколько минут повязка намокла от крови.  Снова наложили повязку и поехали в ветеринарку.  Пока собирались, одевались, Эбби на месте не стояла и весь пол умазала кровью. Но это пустяки.

Приехали в ветклинику и тут оказалось, что у нас нет с собой намордника – склероз. Ну вернее намордники у нас Сашей есть, это уже привычка без намордников не выходить)))), а вот у Эбби намордник остался дома. Ну, Эбби девочка послушная, вела себя прилично и за намордником нас не отправили.

Положили мы ее на пол и стали нам лапу смотреть. Оказалось, что сильно поврежден сосуд и надо или просто зашить, или дать наркоз и расширить рану и прижечь или ушить сосуд. Решили обойтись без наркоза.

Положили нашу девочку на стол и стали накладывать швы. Эбби вела себя хорошо, плакала, дергалась, но терпела. Вот тут я еще раз убедилась в том, что хорошо воспитанная и дрессированная собака это огромный плюс для хозяина.

После всех манипуляций, на дорожку нам сделали этамзилат и мы солнцем палимые поехали домой.

 

6 комментариев:

  1. Эбби, милая девочка, поправляйся скорее.
    Так ужасно, когда домашние питомцы страдают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Она еще и бестолковая, выведем ее и она скачет, как конь. Не понимает, что надо аккуратно

      Удалить
  2. Бедная собачка, пусть скорее поправляется!

    ОтветитьУдалить
  3. Умничка какая! Скорейшего ей выздоравления!

    ОтветитьУдалить