29 июня 2021 г.

И снова о причудах погоды

 


Вчера снова прошел ливень, но прохлады от этого не прибавилось. Жара спала до плюс тридцати, но началась настоящая баня, душно и мокро на столько, что ходишь постоянно сырой. Раза по три-четыре бегаю сполоснуться, иначе просто невозможно.


В такой парной просто невозможно что-то делать, поэтому дома под пропеллером шью. Готовка это сущий ад, поэтому делаю только простые блюда.

Сегодня с утра Сашу отправила на работу, поработала с бумагами и сшила блузочку. В перерыве накосила корове траву, ну и управку никто не отменял.

Управляюсь утром так: в пять выгоняю КРСку и досыпаю до семи. В семь дою коз, выгоняю. Загоняю корову, дою и кормлю. Кормлю птицу, чищу.

Потом прогулка с собакой домашние дела. В 10 снова кормлю индюков и кошу корове траву. Траву привожу и даю в кормушку, замачиваю отруби.

В два часа дня дойка коровы и кормежка телят.

В полседьмого выгоняю корову в поле и туда же индюков. К девяти всех запихиваю на места и управляюсь.

Сегодня в полседьмого вечера пошла выпинывать  корову и только та вышла, как ее облепили слепни. Вот реально резко, как в фильме ужасов. А я то, думаю, что это быки орут. Я скорее открыла корове калитку, чтобы вернуть ее в хлев и запустила быков (завтра надо переделать козлятник, чтобы быков таки держать днем дома, а то их просто сожрут).

Быкам дала сено, корове траву и пошла переодеваться, так-как бык умудрился залепить мне хорошего пинка. Сполоснулась, выхожу, а на улице все изменилось. Поднялся ветер и потемнело. И тут вырубили свет.

Ветер был такой сильный, что я в ужасе, как бы не унесло индюков в голубую даль, стала их загонять. Они перепуганные от такого ветрища, трижды прошли мимо двери в птичник.

Помчалась закрывать теплицы, чтобы ветром двери не выломало, а там.... сломало яблоню. Совсем. Укрывной унесло в дальний конец огорода и повесило на забор. Ураган почти.

И тут меня осенило, что коровам дома сидеть. Пошла и выпихнула их в поле. Они радостно теперь скачут под дождем и главное жрут.

Дома тихо, темно и одиноко. Саша на работе, Анюта уехала к сестре, свет отключили.

5 комментариев:

  1. И правильно, что это коровам дома сидеть - пусть покушают, погуляют, да и помоются заодно )))
    Да, что-то это лето жаркое и дождливое.
    Климат что-то меняется очень быстро.
    Тут на днях насмотрелась фильмов про разные катаклизмы - очень похоже на нашу реальность.
    Страааашнооо...

    ОтветитьУдалить
  2. У нас после ночного ливня с песком вновь парилка... и грязюка дома... Но если жара для нас привычна, то песчаные бури задолбали (раньше они как-то по весне были и не такие сильные).
    Даже не представляю, если б еще и скотинка добавилась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже появились пыльные бури.
      Неожиданно подимается пыль и висит над городом, транспорту ехать сложно - видимость уменьшается.

      Удалить
    2. Ну хоть пыльных бурь у нас нет. А вот насекомые замучили

      Удалить