28 июля 2022 г.

Лето, жара и мошкара


Лето у нас жаркое. Жара стоит с конца июля под тридцать и с одной стороны это хорошо - лето же. А с другой... У нас очень сырой климат и поэтому жара напоминает банный пар. Не просто жарко, а жарко, как в бане, потому что сыро. От сырого жаркого воздуха постоянно все влажное.



У меня дочь проводила лето в Воронежской области на практике, говорит, там под сорок жары было, но дышится легче, чем наши +28.


Втрое - купания в реке. У нас неделю назад появились слепни и их столько на реке, что нужно сразу в купальнике приезжать, бегом из машины в реку и так же бегом назад в машину. Уже дома вытираться, одеваться, сушиться, загорать.

Насекомые у нас в этом году бьют рекорды. Хотя, почти все время так. Конкретно сейчас одновременно с 9 утра до 8 вечера тучи слепней, с 8 вечера до 8 утра тучи мелкой мошки и комары.

Скотина вся сидит дома кроме пары часов утром и вечером, когда их не так активно грызут.

Такой вариант бережет животных, но выматывает меня, потому, что надо покормить и напоить, я уже про почистить молчу.
Если не запустить домой, то боюсь животных съедят. Слепней на них просто жуть, как много, буквально, как вторая кожа. С мошкой тоже не лучше. Мошка лезет им в морды, корове грызут вымя до крови. Скотина не пасется, а мечется. Ясно, что подобное я не допускаю.

Телят, а их у меня трое, я вообще не выгоняю. Смысла скармливать их насекомым не вижу. Для них раз в день подкашиваю свежую травку, если не ленюсь, а так кормлю сеном, благо привезена для этой цели огромная куча к самому хлеву.
Так и живем.


                                    -ЧеЙ там у тебя на голове??? Тоже мне!


ИИИИ....
Немного сенокосных фоточек. Или много....














4 комментария:

  1. Юля, вот это стога! Высоченные! У нас воздух сухой, у нас степь, поэтому за сорок... ну можно жить. В июне у нас жуткая мошкА, сожрать может. Но потом легко живем :))) Соепней видела как-то в деревне, жуть какая-то. Только в августе у нас появляются "арбузные" мухи - кусаются :)). Но не облепляют, это главное. И в городе их почти нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, слепни это кошмар для коров. А еще есть просто овода - они размером с крупную осу. Тоже сильно коров мучают, но их не так много

      Удалить
  2. Юлия, в какие-нибудь средства для отпугивания насекомых есть?
    Понимаю, что это невозможно, но, вот слышала я, есть такие ультразвуковые отпугиватели.
    Или масло гвоздики?
    Хотя понимаю, как смешно это выглядит...
    У нас раньше было нашествие шершней, а вот как поставили неподалеку сотовую вышку, они все ушли.

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как вкусно пахнет сено...

    ОтветитьУдалить